武汉生活网 武汉吃喝玩乐购,生活更惬意!
首页 Home 装修 ADORN 旅游 TRIP 美食 FOOD 婚庆 WEDDING 房产 ESTATE 教育 EDU 购物 SHOP
首页 > 招聘 > 面试宝典

为何投了简历却得不到回复

时间:2018-09-08 09:44:26来源:whxx浏览: 分享:

许多人投了很多简历广泛撒网,最后等了很久却迟迟没有人招聘电话回复?今天小编带你了解为什么你的简历会石沉大海,主要有四点。 

 

0.jpg

4点让你的简历石沉大海

原因1:年龄

很多HR表示,对30多岁求职者的需求高于其他年龄段。但有意思的是,更长的工作经验确实重要,猎头和招聘经理们认为,“对40多岁求职者的需求高于20多岁者。”

原因2:频繁跳槽

在HR眼里,频繁跳槽(包括入职一年内离职)会使求职者丧失资格。这对于跨世纪一代相当不利,这代人可是出了名地爱换工作,平均每两年就换一次工作。

原因3:技能过时

一技之长会让HR瞬间记住你,可是求职者“掌握的技能已过时”也会让雇主掉头就走。与时俱进的技能才可让你脱颖而出,时代在进步,你也同样要进步!

原因4:曾受到解雇

大多数招聘人员和经理们都认为“解雇”经历会“严重损害”申请者的求职成功概率,这一点并不令人意外。

但接下来的几项有些令人不安:患有慢性病或残疾,紧随其后的是延长产假或陪产假,研究称后者“对职业前景的损害超过了离职进修,甚至是被解雇。”

个人简历怎么做

1.jpg

1.职位名称

职位名称在简历的显眼位置,HR往往会第一时间关注它。美化职位名称,通常是为了证明自己的能力和资历,但是这么做的结果常常事与愿违。

如果你要应聘一个高级经理的职位,并在简历上说自己以前的职位是主管,人事主管在筛选简历时就会认为你的资历过高。你就会因为过分夸大自己而失去了一次机会。

职场专家建议,与其夸大职位名称,不如在工作描述上多花点力气。你大可以告诉用人单位你所承担的责任要比你的职位所应该承担的多。

2.工作时间

HR的时间观念都十分强,所以我们在描述工作时间的时候也要尽量精确要月份。

在工作时间这个问题上,很多找工作的人往往在简历上只写出了某年到某年在某某公司任某某职位,很少会精确到月份。这些人在试图用这种方法掩盖自己换了一份又一份工作的事实。但这并不是个好主意。

如果你能给出有力的理由,解释自己为什么换工作比较勤,这就不是个大问题。

3.工作技能

你的技能是什么?在当今竞争激烈的人才市场中,你可能会想到要夸大自己的专业能力。但这也有一定风险,因为每个用人单位都希望员工能像自己简历中描述的那样发挥到作用。即便你靠这个办法得到了工作,一旦企业发现你并不胜任这份工作,那接下来在公司还能站住脚吗?

你可以在某个范围内描述自己的专业能力,注意用词。比如在针对基础知识方面,是“受过培训”还是“熟悉使用”;

在经验上,是“扎实地理解”还是“获得资格证明”;在专业知识上,是“拥有可以证明的成绩”还是“很强的能力”等等。

2.jpg

4.教育背景

教育背景的分量有多重?取决于你的态度!没有人希望自己因为大学肄业而早早遭到淘汰,所以一些人会列出在大学学习的时间,而不提学位证书的事儿。但这一点恰恰就会让用人单位发现你的心虚。

如果大学没能毕业,那么你可以强调一下学过的课程,得到的分数、资格证等等能够证明能力的凭据。如果你能附加上没能完成学业的原因,比如因为家庭经济原因所迫等等。

如果你确实获得了学位证书,那么就诚实点儿写出你的专业,不要在这个问题上作假哦。

5.工作成绩

工作成绩是展现你的最好内容。在对工作成绩的描述上,求职者最容易犯的错误是把团队的成功拿来作为自己的。

如果你把曾经团队的努力结果归功于自己一个人身上,一旦事情败露,降职大概是最好的结果。另外一个要避免这个做法的原因是,这会让用人单位觉得你很以自我为中心。

你去应聘首先就是需要在简历里面明确自己需要应聘的职位是什么,在介绍自己以往的工作经验的时候,最好精确到月份,然后就是需要介绍一下自己都有哪些工作技能,都会感谢什么,教育程度是多少,还有就是不要虚报自己的工作成绩,如果被发现,后果很严重。


吃喝玩乐更多 >
  • 2021年神农顶六个景点怎么玩

    2021年神农顶六个景点怎么玩

  • 神农架在什么地方_神农架在哪个省哪个市哪个县

    神农架在什么地方_神农架在哪个省哪个市哪个县

  • 2021黄山索道下行票网上怎么买

    2021黄山索道下行票网上怎么买

网友评论
发表评论 昵称:表情: 字数:0/500(您的评论需要经过审核才能显示)
评论列表
查看更多
浏览排行更多 >
  • 新冠疫苗副作用及后遗症(三种疫苗分析)1 新冠疫苗副作用及后遗症(三种疫苗分析)
  • 辉瑞疫苗是哪个国家的 灭活疫苗与mRNA疫苗那个好2 辉瑞疫苗是哪个国家的 灭活疫苗与mRNA疫苗那个好
  • 新冠疫苗接种禁忌症和注意事项3 新冠疫苗接种禁忌症和注意事项
  • 2021年全国一二三四五线城市划分名单最新4 2021年全国一二三四五线城市划分名单最新
  • 哪些人不适合接种新冠疫苗 17种情况不能打新冠疫苗5 哪些人不适合接种新冠疫苗 17种情况不能打新冠疫苗
内容列表

    标题

    评论

旅游
武汉景点 全国景点 武汉展馆 周边旅游 武汉乐吧
美食
武汉餐厅 本地小吃 周边特产 推荐菜系 优惠活动
教育
武汉大学 武汉高中 武汉初中 武汉小学 武汉幼儿园 武汉自招
招聘
企业招聘 人才简历 行业动态 简历指南 面试宝典 职业规划
生活服务
证件办理 生活缴费 本地交通 生活工具 天气情况 快递资讯
购物
优惠活动 特色产品 武昌打折 汉口打折 汉阳打折

关于我们 联系我们广告合作诚聘英才网站地图

Copyright © 2018 武汉门户网 www.wuhan.com鄂ICP备16007396号-6