武汉生活网 武汉吃喝玩乐购,生活更惬意!
首页 Home 装修 ADORN 旅游 TRIP 美食 FOOD 婚庆 WEDDING 房产 ESTATE 教育 EDU 购物 SHOP
首页 > 招聘 > 面试宝典

辞退后如何快速找到工作

时间:2018-08-23 15:19:39来源:whlhm浏览: 分享:

如果你被面试的公司辞退了,一定要记住没什么大不了的,尽快从哪个烂摊子里出来才是最重要的,你要想知道具体的经验技巧,快来跟随小编看看吧!

此.png

假如你被解雇了,身心还没从这个烂摊子里走出来,还在一遍一遍地检索自己的大脑回味着那点不安

这个时候越要深呼吸一口好好让自己平静下来。除非你被炒是因为什么了不得的大事闹得人尽皆知、此生无望

不然还是有些许机会能够让你重新振作,荣耀回归的。本文就将提出几个应对这种问题的小建议。

要清楚经历过这种事的绝非你一人

曾经与我一同共事过的同事被炒时都曾陷入情绪中,以为没人能理解他们的处境,没人会听他们的倾诉

而且都把这件事当成了人生的污点。其实大可不必如此," 炒鱿鱼 " 这种事可并非百年一遇啊

我保证每天不知道有多少人陪着你 " 炒鱿鱼 " 呢。

这种时候可以找 HR 聊一聊,听他讲讲过去离职员工的经历,估计也能让你放宽心了。

经过这么一了解,估计你的经历相比起来不是平庸无奇就是无伤大雅,大可不必如此挂心。

要是以为自己是全世界唯一被炒的人你就大错特错了,经历过这事儿的人可不少。

况且你下一任的招聘经理可能还没你这么在意这件事呢。

花时间冷静处理

一旦认识到自己绝非孤寂一人,大概多少能平静下来了吧。如果你此时还是疲惫不堪,毫无招架之力且充满了戒备心

那对其他用人单位来说可就不能成为一个有效率的候选人了。当然你要说自己正在气头上,难免做出了些不深思熟虑、令人后悔的事情也是情有可原的,但一定要花时间走出来。

也就是说,有那么几天或几周沉溺于悲伤中并不是什么丢人的事,由于意外失业,也需要花时间让自己慢慢适应下来。

一旦你有清醒的头脑应对这个事情,且也能游刃有余地控制自己的情绪,明白下一步该怎么做时

你会更有自信和稳定的心态来应对今后的事。

努力拿到一封雇主推荐信

刚被解雇这件事想想就令人生畏,但这总比自我怀疑要有用得多。虽然大家对你的讨论可能一定程度上启发了你

但其实是远远不够的。

去找你从前的同事吧,不必是你的直接主管,甚至都不必是你同一个部门的同事,当然这个人对你的优点了解越多越好。

你只是需要前公司里有一两个人能出来为你做担保。做这件事时要格外认真,不要胡乱八卦或发牢骚,要诚恳地提出请求。

只要保证他们能为你提供有益的担保就好。当然做这件事时也别让你的同伴左右为难

不要找那些直接参与你 " 炒鱿鱼 " 事件的同事来,也别让同事为了帮助你而处于险境。

想好如何定位 " 被炒 " 这件事

一定要提前想好假如有人问你 " 为什么从最近一份工作离职 " 该怎么回答。

你当然情理上想为这件事做点美化,但也别说谎,说谎有时候反而适得其反。

最好的方法就是把当初的处境坦白说明,以简单大方的态度处理,然后再试着直奔新工作的主题。

描述过去那份工作时可以说在你入职后老板对你的工作任务做出了很大的调整,然后明确告知你不太合适。

但记住你来参加这个新的面试是为了找工作,而不是来抱怨前公司的种种不合理待遇和人事的。

在聊到之前这段工作时,你可以说:" 这几年来我的工作一直是进行市场分析并与团队合作进行产品升级,对外宣传产

,我们共同作出了非常大的创新,提升了很多业绩,也曾创造辉煌。

但由于公司重组并换了新老板,我的工作内容也发生了极大的变化,从前我擅长并喜欢的分析工作被从工作内容中移除。

因此随着我的角色的改变,我做的不再是从前擅长的工作,一时也很难得心应手,所以老板说我不适合这份工作。

而碰巧的是我所擅长的工作正是贵公司招聘的这份工作。"

当然,最后一句话才是关键,因为它把你从之前 " 被炒 " 的境地中逆转为公司所求的人才。

马上找一份临时工作来填补空白

如果你此时对自己的职业生涯还没有考虑清楚,或者仅仅是需要花些时间来休养一下,不如找一份临时工作补贴家用

这会帮助你把注意力转移到此时此刻,而不是再拘泥于过去,也不会让你因为着急而选错了工作。

除了提供点收入外,临时工作也能填补你简历中的空白。

当然,如果你不想别的公司在求职软件中注意到这一点也可以设置为隐私。

按需修复关系

如果这件事严重影响了你的业务关系,就不能像鸵鸟一样把头藏在沙堆里闷声不响,倘若你曾经的 " 对头 " 还是和你在一个行业工作

可能总免不了会遇见。

假如你认为这次事件不是非法中止(可以咨询相关律师),就有必要为自己造成的负面影响道歉。

当然一个真诚坦率的道歉可能会比较难,但我曾经也有同事因为勇于承担过错而重新受到了老板的赏识。

当然如果这种情况发生了的话,一定要好好感谢主管愿意重新给你一个机会,并邀请他进行一次面对面的真诚详谈。

失去工作固然可悲,尤其是被解雇更可悲。但一次被解雇并不能完全定义你这个人,要相信自己肯定会为下一个雇主做出有价值的成绩。

所以这时很需要调整、改变自己,从阴影中走出来并放下过去。

小编认为你最需要知道的是,你接下去要做的事情才是真正值得的,相信自己,做自己爱的事,适合你的才是对的。


吃喝玩乐更多 >
  • 2021年神农顶六个景点怎么玩

    2021年神农顶六个景点怎么玩

  • 2021年神农架有什么好玩的

    2021年神农架有什么好玩的

  • 2021北京香山公园停车方便吗(附停车攻略)

    2021北京香山公园停车方便吗(附停车攻略)

网友评论
发表评论 昵称:表情: 字数:0/500(您的评论需要经过审核才能显示)
评论列表
查看更多
浏览排行更多 >
  • 新冠疫苗副作用及后遗症(三种疫苗分析)1 新冠疫苗副作用及后遗症(三种疫苗分析)
  • 辉瑞疫苗是哪个国家的 灭活疫苗与mRNA疫苗那个好2 辉瑞疫苗是哪个国家的 灭活疫苗与mRNA疫苗那个好
  • 新冠疫苗接种禁忌症和注意事项3 新冠疫苗接种禁忌症和注意事项
  • 2021年全国一二三四五线城市划分名单最新4 2021年全国一二三四五线城市划分名单最新
  • 哪些人不适合接种新冠疫苗 17种情况不能打新冠疫苗5 哪些人不适合接种新冠疫苗 17种情况不能打新冠疫苗
内容列表

    标题

    评论

旅游
武汉景点 全国景点 武汉展馆 周边旅游 武汉乐吧
美食
武汉餐厅 本地小吃 周边特产 推荐菜系 优惠活动
教育
武汉大学 武汉高中 武汉初中 武汉小学 武汉幼儿园 武汉自招
招聘
企业招聘 人才简历 行业动态 简历指南 面试宝典 职业规划
生活服务
证件办理 生活缴费 本地交通 生活工具 天气情况 快递资讯
购物
优惠活动 特色产品 武昌打折 汉口打折 汉阳打折

关于我们 联系我们广告合作诚聘英才网站地图

Copyright © 2018 武汉门户网 www.wuhan.com鄂ICP备16007396号-6